1月20日,2018年國內國際雙十大環境新聞發布暨中國環保產業發展論壇在生態環境部新聞發布廳舉行,和君咨詢總經理李向群出席活動,并作為主持人主持了企業家對話環節九卅娱乐10年玩家信誉首选,與代表企業家共話大家心中的2019年環保趨勢九卅娱乐10年玩家信誉首选。
 
在對話中九卅娱乐10年玩家信誉首选,李向群首先回顧了和君咨詢聯合中國環保產業研究院在2018年5月聯合發布的2018年的行業趨勢——大融、競化、攻堅、漸退九卅娱乐10年玩家信誉首选,并指出2018年的諸多事件表明,上述判斷還是相對準確的。生態環境部的成立、首創發布“生態+”戰略、中交與四省市簽訂永定河流域治理綜合開發框架協議等事件,均驗證了行業之“大融”;并購空前激烈、三峽集團強勢殺入環保市場、康佳進入環保產業等現象和事件,說明 “競化”新入了新的階段;中央環保督察“回頭看”、各地嚴懲環保違規現象等,也直接反映了環保行業進入了“攻堅”進行時;而東方園林、凱迪生態九卅娱乐10年玩家信誉首选、盛運環保九卅娱乐10年玩家信誉首选、神霧環保、神霧節能等上市公司2018多舛的命運九卅娱乐10年玩家信誉首选,也有力地證明了“漸退”的力量九卅娱乐10年玩家信誉首选。
在對話中,和君咨詢聯合中國環保產業研究院同時發布了對2019年生態環保行業趨勢的研判——沉下、淘寶、平望九卅娱乐10年玩家信誉首选。首先,2019年將是行業“沉下”之年,渠道沉下、管理沉下、企業沉下;其次,2019年將是行業“淘寶”之年,資金淘寶、項目淘寶、企業淘寶;第三九卅娱乐10年玩家信誉首选,2019年將是行業“平望”之年九卅娱乐10年玩家信誉首选,宏觀平望、行業平望。
 
最后,李向群用一個“秋”字來表達他對2019年環保產業整體形勢的判斷。“秋天預示著碩果,同時也是愁的上半部分九卅娱乐10年玩家信誉首选。”他認為九卅娱乐10年玩家信誉首选,盡管受益于環境政策利好、環境監管趨嚴,環保市場需求被放大,但企業若缺乏核心競爭力或對自身定位不清晰,將會被市場無情淘汰九卅娱乐10年玩家信誉首选。
 
掃碼,獲取完整版《生態環保行業白皮書》